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D.O.P.Jamón Dehesa de Extremadura - Cortadores de Jamón Sevilla

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D.O.P e I.G.P.
D.O.P. Jamón Dehesa de Extremadura


D.O.P. Jamón de la Dehesa de Extremadura

En el año 1990 surge la denominación de Origen Dehesa de Extremadura cuya diferencia principal con otras DO ( denominaciones de origen ), es que ésta solo puede producirse a base de animales procedentes de dehesas de Extremadura.

Tipos de cerdo

Únicamente podrán suministrar piezas con destino a la elaboración de jamones y paletas protegidos los cerdos que pertenezcan a la raza porcina Ibérica, admitiéndose los cruces que tengan un 75 por 100 de esta raza y un 25 por 100 de la raza Duroc-Jersey. La morfología de los animales debe, en todo caso, permitir la obtención de jamones y paletas homologables.


Zonas de Producción y Elaboración

Extremadura tiene uno de los ecosistemas mejor conservados de Europa. Posee cerca de un millón de hectáreas de Dehesa donde se explota de forma equilibrada todos sus recursos naturales, permitiendo la conservación y protección de este entorno ecológico único.

Zona de producción
Se crían y engordan los cerdos destinados a proporcionar los jamones y paletas Dehesa de Extremadura en las dehesas arboladas a base de encinas y/o de alcornoques, situadas en las provincias de Cáceres y Badajoz.

Zona de elaboración y maduración
Está integrada por 40 municipios de Badajoz y 45 de Cáceres, situados principalmente en las comarcas extremeñas de sierras del Sudoeste de Badajoz, Ibor-Villuercas, Cáceres-Gredos Sur, Sierra Montánchez y Sierra de San Pedro.


Tipos de Alimentación de los cerdos

Los cerdos se clasifican según su alimentación en:

- Cerdo de bellota o terminado en montanera:
Es aquel que teniendo un peso de entrada entre los 80 y 105 Kg., repone en este régimen como mínimo el 60% ó 65% de su peso de entrada, según sea Ibérico puro o cruzado con el 75% del Ibérico respectivamente. Entra en la montanera del 1 de Octubre al 15 de Diciembre y debe estar en la misma un mínimo de 60 días.
Se sacrifican con un mínimo de 14 meses, la fecha de sacrificio va desde el 15 de Diciembre al 9 de Marzo. La carga ganadera admitida es de dos animales por hectárea.

- Cerdo de recebo:
Es aquel que teniendo un peso de entrada entre los 80 y 105 kg., debe reponer en régimen de montanera como mínimo el 30% de su peso de entrada, siendo ayudado en su cebo con piensos autorizados. Entra en la montanera del 1 de Octubre al 15 de Diciembre y debe estar en la misma un mínimo de 60 días. Se sacrifican con un mínimo de 14 meses, la fecha de sacrificio va desde el 15 de Diciembre al 30 de Marzo. La carga ganadera admitida es de dos animales por hectárea.

- Cerdo de cebo de campo:
Es el procedente de animales cuya alimentación se lleva a cabo con pastos naturales de la dehesa y piensos autorizados y controlados por el consejo regulador, a base de cereales, oleaginosas y leguminosas. Entra en el campo con un peso que va desde los 80,5 kg. a 115 kg. y debe permanecer en el mismo durante un mínimo de 60 días, se colocan los bebederos a una distancia de 100 metros. La edad de sacrificio es de 12 meses. La carga ganadera admitida es de 12 animales por hectárea.


Método de Obtención
Los cerdos llegan al matadero como mínimo 24 horas antes de su sacrificio, con el fin de eliminar la fatiga del transporte y recuperar el nivel muscular del glucógeno. El sacrificio se hará de acuerdo con la Reglamentación Técnico-sanitaria de Mataderos, obtenidos los perniles y extremidades anteriores y previamente al período de elaboración, se mantendrán de 36 a 48 horas a temperaturas comprendidas entre 1ºC y 4ºC.
Serán desechados todos los perniles con peso inferior a 6 Kg. y las extremidades anteriores con peso inferior a 4 Kg.


Fases del Proceso de Elaboración

- Salazón: Su finalidad consiste en la incorporación de sal común y sales nitrificantes a la masa muscular, con el fin de favorecer la deshidratación y conservación de las piezas, contribuyendo al desarrollo del color y aroma típicos de los productos curados.
Este proceso se realiza a una temperatura entre 1ºC y 5ºC y una humedad relativa en torno a 80% y 90%. El tiempo de salazón varía en función del peso y grado de pureza, a modo orientativo puede indicarse un día por Kg. de peso. Hacia la mitad del proceso se voltean las piezas para obtener una distribución homogénea de sal.

- Lavado y asentamiento: Las piezas se lavarán con agua fría o tibia para eliminar la sal y se trasladarán a las cámaras donde se producirá un reparto homogéneo y natural de la sal en los tejidos. Dará comienzo así, un lento proceso de perdida de agua donde las piezas adquieren la consistencia adecuada. El tiempo medio de permanencia es de 35 a 60 días, a una temperatura entre 3º y 6º C y con una humedad relativa del 80-90%.

- Secado y Maduración: Se realiza en secaderos naturales con un riguroso control de ventilación y temperatura y puede durar entre 6 y 9 meses con temperaturas entre los 15º y 30ºC. Durante este periodo de reposo se asegura la conservación de la pieza y se propicia la distribución uniforme de las grasas en el tejido muscular, las cuales una vez impregnadas en el músculo, conservará su aroma característico y único.

- Envejecimiento en Bodegas: Después de una clasificación previa según su peso, calidad y conformación, los jamones y paletas pasan a la
bodega donde permanecerán:

Jamón:
Peso piezas en fresco Tiempo Peso final
6 a 8 kg. 7 a 9 meses 4,5 a 5 kg.
8 a 11 kg. 9 a 12 meses 5 a 7,5 kg.
mas de 11 kg. 18 meses mas de 8 kg.

Paleta:
4 a 5 kg. 5 meses 3,5 a 4 kg.
mas de 5 kg. 6 meses mas de 4 kg.


Identificación del Jamón

Los jamones frescos y extremidades anteriores resultantes del despiece, que vayan a ser destinados a la elaboración se marcarán con una marca indeleble en la que figurará la serie numérica de la partida y tipo de animal. El marcaje se hará en el propio matadero y será simultáneo al marcado al fuego, una vez efectuado el despiece y antes de la salazón.

En los productos «Dehesa de Extremadura», una vez transcurrido el período mínimo de maduración, se procederá al marcado con un precinto facilitado por el Consejo Regulador, operación que será realizada en presencia del mismo, previa verificación de la documentación y demás distintivos.

Los jamones y paletas se clasificarán atendiendo a la pureza de la raza y la alimentación de la siguiente manera:

- Jamón y paleta procedente de cerdo ibérico puro acabado en montanera. Precinto de color rojo con la letra “i” gráfica y etiqueta “MONTANERA DE EXTREMADURA”.
- Jamón y paleta procedente de un cerdo cruzado con un 75 por 100 de sangre ibérica y acabado en montanera. Precinto de color rojo con la letra “C” gráfica y etiqueta “MONTANERA DE EXTREMADURA”.



- Jamón y paleta procedente de cerdo ibérico puro acabado en recebo. Precinto de color verde con letra “i” gráfica.
- Jamón y paleta procedente de un cerdo cruzado con un 75 por 100 de sangre ibérica y acabado en recebo. Precinto de color verde con la letra “C” gráfica.




- Jamón y paleta procedente de cerdo ibérico puro alimentado y acabado en pienso. Precinto de color amarillo con letra “i” gráfica.
- Jamón y paleta procedente de un cerdo cruzado con un 75 por 100 de sangre ibérica y alimentado y acabado en pienso. Precinto de color amarillo con letra “C” gráfica.





Características

Forma exterior: Estilizada de caña fina, alargada y con pezuña, no anguloso ni reseco. Perfilado mediante el llamado corte serrano en “V”.
Peso: No inferior a 4,5 kilos en jamones y de 3,5 kilos en paletas.
Color: Del rosa al rojo púrpura.
Sabor: Poco salado o dulce y muy delicado.
Aroma: Agradable y lleno de matices.
Textura: Poco fibrosa.
Grasa: De aspecto brillante y fluida, aromática, de grato sabor y blanda al tacto.

EMPRESAS ADSCRITAS;


ACERO VAZQUEZ E HIJOS, S.L. El Bartolo Extremeño.
C/ palacios, 24-10100 Miajadas (Cáceres)
TEL: 927 160 639
FAX: 927 345 025
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ALIMENTOS CARNICOS DE EXTREMADURA S.L.
Tres Dehesas de Valle Real / Jerecitos /Valrey / Alicex
Pol. Industrial el Pabellón, Parcela nº 2.8. 06380
Jerez de los caballeros.
TEL: 924 750 206 - 924 751 822 - FAX: 924 731 219.
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ANTONIO CARAVACA CABALLERO.
C/ Obispo Senso, 86 -
10170 Montánchez (Caceres).
TEL: 927 380 225 -
FAX: 927 380 726.
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ANTONIO PILAR MONTANERO.
EL MOLINO.
C/ Reyes Huertas, 46.
06940 – Ahillones (Badajoz).
TEL: 924 876 275 - FAX: 924 876 275
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CARNICAS HIGALENSE S.L. CARHIGA. Ctra. Badajoz – Huelva Km. 100,2. 06350 – Higuera La Real (Badajoz).
TEL: 924 727 020 - FAX.: 924 723 433.
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CARNICAS SIERRA DE SAN PEDRO S.A. SIERRA DE SAN PEDRO.
Ctra. N.521 – Km 76,5 -
10550 – ALISEDA (CÁCERES).
TEL: 927 277 404 - FAX.: 927 277 666.
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CENTENO POZO, S.L. CENTENO POZO.
C/ Cuartel, 28 -
06430 Zalamea de La Serena (Badajoz)
TEL: 924 775 280 / 60 - FAX: 924 775 260.
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DEHESA BARON DE LEY S.L. DEHESA BARON DE LEY / CLUB PRIVADO.
Ctra. N-630 , Km. 430.
10750 – Baños de Montemayor (Cáceres). TEL: 927 473 666 - FAX.: 927 473 533.
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DEHESA SERRANA, S.A. MONTE TANCES / ALTASIERRA / DEHESA SERRANA ÚNICO C/ Ctra. Nacional – 521, Km. 92.5 -
10560 Herreruela (Caceres).
TEL: 927 191 034 - FAX: 927 191 069.
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EL COTO DE GALAN, S.A. EL COTO DE GALAN.
Avda. General Luxan, 61.
06420 Castuera (Badajoz).
TEL: 924 772 010 - FAX: 924 761 567.
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EMBUTIDOS HNOS. QUINTERO, S.L.
EMBUTIDOS HNOS. QUINTERO
Prolongacion Barrio de La Cruz S/N
06260 Monesterio (Badajoz)
TEL: 924 517 021 FAX: 924 516 711
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EMBUTIDOS MOTA, S.L. EMBUTIDOS MOTA. San Benito S/N.
06293 – Cabeza La Vaca.
TEL: 924 583 240 - FAX: 924 583 240
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EMBUTIDOS Y JAMONES HERVAS, S.A. EMBUTIDOS Y JAMONES HERVAS.
Pº de La Estacion, 33.
10700 Hervas (Caceres).
TEL: 927 481 464. FAX: 927 473 254
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EMBUTIDOS Y JAMONES SIERRA DE LAS. VILLUERCAS, S.L. / SIERRA DE LAS VILLUERCAS.
Ctra. Retamosa Km. 11 -
10370 – Deleitosa (Caceres).
TEL: 927 540 347 - FAX: 927 540 122.
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ERA DEL PEÑASCO, S.L. VICTORIANO CONTRERAS BARRAGAN HERMANOS. ERA DEL PEÑASCO.
Ctra N-630 Pol. El Cerezo.
06260 Monesterio (Badajoz).
TEL: 924 516 504 - FAX: 924 516 504
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FEBEX S.A.U. EL BELLOTERO.
Vistalegre, 14.
06370 Burguillos del Cerro (Badajoz).
TEL: 924 541 062 - FAX: 924 541 306.
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GARCIA MIMBRERO C.B. RAFAEL GARCIA MIMBRERO.
c/ Real, 64 -
06240 Fuente de Cantos (Badajoz).
TEL: 924 500 453 - FAX: 924 500 418.
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JAM. Y EMB. DE SEGURA S.L.. HACIENDA EL VEDADO.
Carretera del Pasay S/N -
06270 Segura de Leon (Badajoz).
TEL: 924 722 386 - FAX: 924 722 385.
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HERMANOS GARCIA HERMOSO S.A.L. GARCIA HERMOSO S.A.L.
C/ Libertad , 2.
06340 – Fregenal de La Sierra.
TEL: 924 700 075 - FAX: 924 700 694
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ADSCRITAS


HIJAS DE EDUARDO NIETO LARRA S.L. Embutidos y Jamones Eduardo Nieto Larra. Avda. Virgen de La Breña S/N. 10370 Deleitosa (Caceres).
TEL: 927 540 354 - FAX: 927 540 093
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IBERICOS DEL CULEBRIN S.L. EL CULEBRIN. Ctra. Nac. 630, Gijón-Sevilla Km 730,5 - 06260 Monesterio (Badajoz).
TEL: 924 516 139 - 649 480 890 - FAX. 924-516170.
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IGNACIA BORREGO BENITEZ. JOSÉ MARTÍN DE LA BARRERA.
Ctra. Zafra/Salvatierra de Los Barros.
06175 Salvatierra de Los Barros (Badajoz). TEL: 924 698 506 - FAX: 924 698 506.
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JAM. Y EMBUTIDOS ROMERO S.L. EMBUTIDOS ROMERO / FRANCISCO ROMERO PEROGIL.
Maestro D. Jacinto, 6.
06270 Segura de Leon (Badajoz).
TEL/FAX. 924 703 001.
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JAMONES EXTREMEÑOS BERNABE, S.L. JAMONES EXTREMEÑOS BERNABE S.L.
C/ Santiago, 30. Apdo 34. -
10500 Valencia de Alcantara (Caceres).
TEL: 927 580 843 - FAX: 927 771 981.
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JAMONES Y EMBUT. DE JEREZ LA JAMONERIA S.A. LA JAMONERIA / LUIS NARVÁEZ.
Ctra. de Villanueva, 44.
06380 Jerez de Los Caballeros (Badajoz). TEL: 924 730 703 - FAX: 924 730 543.
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JAMONES Y EMBUTIDOS CASA BAUTISTA. JAMONES CASA BAUTISTA.
C/ Lectoral Lozano, 18 -
10170 Montanchez (Caceres).
Móvil : 619-033831 / TEL: 927 380 311 - FAX: 927 380 158.
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JAMONES Y EMBUTIDOS MALLO, S.L. MALLO.
Pol. Industrial S.Jose Obrero Parc-L.
10820 Cañaveral (Caceres).
TEL: 927 300 279 - FAX: 927 300 542.
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JAMONES Y PALETAS DEL SUROESTE, S.A. JAPASUR. Ctra. N-435, Km.99,5 -
06350 Higuera La Real (Badajoz).
TEL: 924 723 196 - FAX: 924 723 430. E-mail.
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JUAN IGNACIO VAZQUEZ PEREZ. SEÑORIO DEL TEMPLE.
La Luz, 2 -
06380 Jerez de Los Caballeros (Badajoz).
TEL: 924 730 845 - FAX: 924 731 008.
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MANUEL PIRIZ CARDOSO. EL RISCO EXTREMEÑO.
Traseras Miguel Perez S/N - 06510 – Alburquerque, (BADAJOZ). TEL: 924 400 228. FAX: 924 400 228.
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MIGUEL JESUS DIAZ HERRANZ. MIGUEL JESUS DIAZ HERRANZ.
Pol Ind El Pabellon Parc 1-2. 06380 Jerez de Los Caballeros (Badajoz).
TEL: 924 731 145
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MONTEPORRINO S.C.L. MONTEPORRINO.
Ctra de Salvatierra, Km 3.5 - 06174 Salvaleon (Badajoz). TEL: 924 752 561 - FAX: 924 752 536
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NAVIDUL EXTREMADURA S.A. LAMPIÑO / NAVIDUL / SAHANDY.
Ctra. de Belen S/N -
Pol Ind La Dehesilla, S/N 10200 Trujillo (Caceres).
TEL: 927 659 029 - FAX: 927-659 132.
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OLEGARIO ZAPATA E HIJOS S.L. OLEGARIO ZAPATA E HIJOS.
C/ San Marcos, 30.
06292 – Calera de Leon (Badajoz). TEL: 924 584 032 - FAX: 924 584 259
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PEDRO ROBLES ROBLES, S.L. PEDRO ROBLES ROBLES.
Ctra del Guijo S/N. 10450 Jarandilla De La Vera (Caceres).
TEL: 927 560 185 - FAX: 927 560 828.
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PRODUCTOS DEL ENCINAR S.L. PRODUCTOS DEL ENCINAR.
Ctra. Zafra-Huelva, Km. 20 - 06378 Valverde de Burguillos (Badajoz).
TEL: 924 570 612 - FAX: 924 570 620.
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INDUSTRIAS CARNICAS VILLAR, S.A. SABORES DE LA DEHESA.
Ctra. Zafra-Jerez, Km 10.200 - 06370 Burguillos del Cerro (Badajoz).
TEL: 924 541 776 - FAX: 924 541 728.
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SEÑORIO DE OLIVENZA S.L. SEÑORIO DE OLIVENZA. Poligono Catastral 5 – Alto Catrapo 69 -
06100 – Olivenza (Badajoz). TEL: 606 429 369
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SIERRA DE BARBELLIDO. SIERRA DE BARBELLIDO. Ctra.Extremadura 320 Km 39,2 -
06174 – Salvaleon (Badajoz). TEL: 924 752 572- FAX: 924 752 936.
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SIERRA EXTREMEÑA, S.L. IBÉRICO DEL BRILLANTE.
C/ Pilar, 106 -
06420 Castuera (Badajoz). TELF: 924 761 185 - FAX: 924 761 454.
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SOC. COOPERATIVA LADRILLERA SAN MARCO. IBESUREX.
San Marcos, 19 -
06292 – Calera de León (Badajoz).
TEL: 924 584 144 / 924 584 143. FAX.: 924-584180.
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VICTORIANO DOMINGUEZ, S.A. VIDOSA.
C/ Sabio, 21 -
06350 Higuera La Real (Badajoz).
TEL: 924 723 119 / 924 723 103 - FAX: 924 723 201.
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ALONSO ROA RODRIGUEZ. HERMANOS ROA.
Ctra. de alburquerque s/n. 06192 Villar del Rey (badajoz). TEL: 924 414 084. FAX: 924 414 084.
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ANBONISA S.L. ANBONISA. Cerecilla, 4 -
10700 Hervas (Caceres).
TEL: 927 474 817. FAX: 927 481 075.
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ANTONIO CENTENO S.L. ANTONIO CENTENO.
c/ Malpartida S/N. 06430 Zalamea de La Serena (Badajoz).
TEL: 924 775 539 - FAX: 924 775 539.
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BRUMALE S.L. MONSALUD / DEHESANO.
Ctra, Ex.-381 Km. 40 - Ap.correos, 31. 10170 – Montanchez (Caceres). TEL:927 380 163 / 927 380 043
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CARNICAS MALDONADO S.L. MALDONADO.
Concha Espina S/N -
06510 Alburquerque (Badajoz).
TEL: 924 401 190 - FAX.: 924 401 517.
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CAYETANO PANTOJO, S.A. CAYETANO PANTOJO.
Espiritu Santo 27 -
06350 Higuera La Real (Badajoz).
TEL: 924 723 045 - FAX: 924 723 333.
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CHACINAS M. CASTILLO, S.L. CHACINAS MANUEL CASTILLO.
Ctra Badajoz-Granada Km 143.
06920 Azuaga (Badajoz). TEL 924 137 855 / 924 137 856 / FAX: 924 137 856.
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DEHESA DE ALBURQUERQUE, S.L. DEHESA DE ALBURQUERQUE.
C/ Colon, 11 - 06510 Alburquerque (Badajoz).
TEL: 924 401 382. TEL/FAX: 924 400 139.
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EL CHICHERO S.L. TIO LOPE EL EXTREMEÑO.
Avda. de La Constitución S/N. 06540 – Quintana de La Serena (Badajoz). TEL: 924 777 426 - FAX. 924 777 541.
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EMBUTIDOS FARCEDO, S.L. FARCEDO / MOMENTUM.
C/ Hermanas Gomez Holguin, 8 -
06228 Hornachos (Badajoz). TEL: 924 533 109 - FAX: 924 534 353.
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EMBUTIDOS MORATO S.C.L MORATO.
Poligono La Nava S/N.
06320 Los Santos de Maimona (Badajoz).
TEL: 924 571 193 / 571 506 - FAX: 924 572 101.
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EMBUTIDOS SIERRA DE MONFRAGÜE, S.A. SIERRA DE MONFRAGÜE.
Pol. Industrial Molino de Viento, Parc. 6.
10680 Malpartida De Plasencia (Caceres).
TEL: 927 404 426 - FAX: 927 404 426
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EMBUTIDOS Y JAMONES JARIZA, S.L. EMBUTIDOS Y JAMONES JARIZA.
Pol. Industrial S/N -
10400 Jaraiz de La Vera (Caceres)
TEL 927-194 030 - TEL/FAX 927-170 152.
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ENCINAR DE CABEZON S.L. JAPAPA.
Pol. Ind. Capellanias Nave. 3 - Caceres (Caceres).
TEL: 927 269 721 - FAX: 927 269 766.
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ESTIRPE NEGRA, S.A. ESTIRPE NEGRA.
Ctra. Ex 201 Km 45.5. 06340 Fregenal de La Sierra (Badajoz).
TEL: 924 700 550. FAX: 924 700 511.
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FREGENAL GANADEROS DE LA SIERRA,S.C.L. FREGENAL GANADEROS DE LA SIERRA S.C.L.
C/ Pol. Industrial Infrexsa S/N.
06340 Fregenal de La Sierra (Badajoz).
TEL: 924 700 602 - FAX: 924 700 425.
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HACIENDA DE LA DEHESA, S.A. HACIENDA DE LA DEHESA, S.A.
Ctra Sevilla Km 47.7. 06340 Fregenal de La Sierra (Badajoz).
TEL/FAX: 924 700 603
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HERLUSA S.L. EL ARROYANO. N.S.
Virgen de La Luz, 31 - 10900 Arroyo de La Luz (Caceres).
TEL: 927 270 035 - FAX: 927 270 702.
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HERMANOS REVIRIEGO REBOLLO – LOS GENAROS S.L. LOS GENAROS.
c/ Coso, 25.
06293 Cabeza La Vaca (Badajoz).
TEL: 924 583 028 / 924 583 141.
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IBERICO SIERRA DE AZUAGA S.A. IBERICO SIERRA DE AZUAGA.
Ctra. Badajoz-Granada Km. 142,700.
06920 Azuaga (Badajoz). TEL: 924 892 511 - FAX: 924 892 611.
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IBERSELEC MONTANCHEZ, SA. IBERSELEC IBERICOS SELECTOS.
Avda. de Los Toreros, S/N 10170 Montanchez (Caceres).
TEL: 927 380 300 - FAX: 927 380 074
______________________

INDUSTRIAS CARNICAS EL BELLOTERO, S.A. EL BELLOTERO.
Pol. Industrial “El Pabellón” Parc. 4-15.
06380 Jerez De Los Caballeros (Badajoz).
TEL: 924 750 666 - FAX: 924 731 727.
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JAMÓN Y SALUD S.A. JAMÓN Y SALUD.
Ctra. N.432 Km 112 – Pol. Ind. El Carrasco.
06900 – Llerena (Badajoz). TEL: 924 873 837 - FAX: 924 873 848.
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JAMONES Y EMB. DON BENITO S.L. JAMONES Y EMBUTIDOS DON BENITO. Pol. Industrial Las Cumbres. 06400 -
Don Benito (Badajoz).
TEL: 924 808 313 - FAX: 924 808 977.
______________________

JAMONES Y EMBUTIDOS ANGELES, S.L. JAMONES Y EMBUTIDOS ANGELES. Fuente Nueva, 2 -
06380 Jerez de Los Caballeros (Badajoz).
TEL: 924 736 011 / 750560 - FAX: 924 736 585.
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JAMONES Y EMBUTIDOS. LAS BATUECAS, S.A.. Jamones Y Embutidos Las Batuecas, S.A. -
Ctra. Ex 204 Km 89.8. 10620 Caminomorisco (Caceres).
TEL: 927 434 075 - FAX: 923 422 001.
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JAMONES Y EMBUTIDOS MONTANCHEZ, S.L.U. JAMOSA.
Avda. Juan Carlos I , Nº 8. 10170 Montanchez CACERES. TEL./FAX.: 927 380 463.
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JOSE MORENO MARQUEZ. JOSE MORENO MARQUEZ / LA TRADICION DEL IBERICO.
Alrededores, 44.
06293 Cabeza La Vaca (Badajoz).
TEL. 924-583198 - FAX. 924-583198.
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MAFRESA EL IBERICO DE CONFIANZA, S.L. MAFRESA.
Ctra. Sevilla Km.2.
06340 Fregenal de La Sierra (Badajoz).
TEL: 924 700 325 - FAX: 924 700 327.
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MARIN RAMA PEREZ. LA FLOR PIORNALEGA. Embarcadero -
10615 Piornal (Caceres). TEL: 927 476 098. FAX: 927 476 383.
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MONTANEGRA S.L. MONTANEGRA.
Maria Cristina 24 -
06173 Nogales (Badajoz). TEL: 924 481 391 / 250613 FAX: 924 481 422
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MONTESANO EXTREMADURA S.A. MONTESANO.
Ctra. N-435, Km. 234. 06380 Jerez de Los Caballeros (Badajoz).
TEL: 924 750 221 - FAX: 924 750 506.
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NOBLEZA IBÉRICA S.A. NOBLEZA IBERICA.
Pol. Industrial de Azuaga – Parc. 13.
06920 – Azuaga (Badajoz).
TEL: 924 890 347. FAX: 924 890 659
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ORO GRASO, S.L. ORO GRASO.
Garcia de Cardenas, 51. 06350 Higuera La Real (Badajoz).
TEL: 924 723 079 - FAX: 924 723 067.
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PRODUCTOS CARNICOS, A.H.J.E. S.A.. EMBUTIDOS Y JAMONES MONTE MAYOR.
Avda de Las Termas, 5 - 10750 Baños De Montemayor (Caceres). TEL. 927 488 090 / 927-488 108 - FAX: 927 488 304.
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RESTI SANCHEZ S.A. RESTI / RESAN / DESPENSA CASTUA.
Ctra. Alange Km 2,300. 06800 Merida (Badajoz). TEL: 924 389 060 - FAX: 924 389 059.
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SEÑORIO DE MONTANERA S.L. SEÑORIO DE MONTANERA.
Ctra. Rincon de Caya Km. 3,5 -
06080 – Badajoz.
TEL: 924 286 120 - FAX: 924 277 004.
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SEÑORIO EXTREMEÑO S.A. SEÑORIO EXTREMEÑO. Poligono Industrial San Blas , 5 -
06280 – Fuentes de Leon. TEL: 924 724 371 / 635 665 220 - FAX: 924 724 632.
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SIERRA DEL SANTO S.C.L. COSIERRA.
Sta. Lucia 17 -
06280 Fuentes de Leon (Badajoz). TEL: 924 724 252 / 924 724 318 - FAX: 924 724 201.
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SIERRA ZARZA, S.L. SIERRA ZARZA, S.L.
Pol. Industrial San Marcos Parc. 8 -
06830 La Zarza (Badajoz). TEL: 924 366 261 / 609 199 966 FAX: 924 367 590
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TORRES DE BRIZ, S.C.L. TORRES DE BRIZ.
Ctra Sevilla, 267 -
06200 Almendralejo (Badajoz). TEL: 924 677 059 / 924 671 708 - FAX: 924 671 709.
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